Camino de Santiago. День 9. (10/07/2013). Ventas de Naron — Melide (26 km.)

Маршрут: Ventas de Naron – Previsa – Ligonde – Eirexe – Portos – Lestelo – Valos – Rosario – Palas de Rei – Carballal – Alagua – San Xulian – Pallota – Ponte Campana – Casanova – Porto di Boix – Campanilla – Cornixa – Leboreiro – Discabo – Furelos – Melide (26 km.)

Вероника и Мария самыми первыми покинули альберге. После их ухода я поспал еще где-то часик и только потом взялся их догонять. Это оказалось совсем не сложно. Догнал я их неподалеку от Valos, идуших в развалочку медленным шагом. Одна из них при этом потягивала дурно пахнущую сигаретку, вторая — охотно подпевала Энрике Иглесиасу, который орал во все горло через динамик ее мобильного телефона.

image

Specially for Igor: После утреннего «забега», мое разгаряченное тело все никак не остывало. Пришлось остудиться в ледяном, кристально чистом ручье. 🙂

image

В Palas de Rei остановился на завтрак. Зачекинился на foursquare,  проверил почту, facebook, и пошел дальше.

Буквально сразу за городом встретил двоих братьев венгров, путешествующих уже 4 месяца. Если верить истории одного из них, в Сантьяго у них кто-то спер все деньги и теперь они идут обратно домой в Венгрию без единого гроша. Дал им пару евро и довольный пошагал дальше. Здесь на пути все очень помогают друг другу. Стоит тебе сегодня кому-то помочь, как завтра ты получишь в несколько раз больше. Неоднократно замечал этот факт по дороге в Сантьяго.

Второй марш бросок, еще 15 км. — и я в Melide. Быстро прошел центр города и остановился в довольно хорошей, совершенно новой альберге. Только собрался откусить от свежеприготовленного сендвича, как услышал голос Андреа, спрашивающего консьержа, не остановился ли у них случайно украинец по имени Анатолий. Через пару минут Андреа и американец Райан, который пришел вместе с ним, обедали со мной за довольно хорошо накрытым столом.

Хорошенько подзарядившись, Райан решил пройти еще 10 км. до следующего города, где его ждала подружка. Так как нас никто не ждал в близлежайшем городе, остались на ночлег в Melide.

Набравшись сил, после уже ставшим здесь традиционным обеденного сна, отправились на прогулку по городу. Ничего особенного — очередная древняя церковь, старые здания, люди, прячущиеся в тени от палящего солнца.

image

Ужинать пошли в знаменитую местную пульперию Garnacha. Пульперия — ресторан, в котором готовят pulpo — осьминога.

image

Встретил там много знакомых лиц — украинца Алексея и две семейные пары немцев, с которыми часто пересекаюсь по дороге на протяжении последних нескольких дней.

image

Ужин был отменным, а pulpo — вкуснейшим! Повар — виртуоз устраивал из процесса приготовления pulpo целое шоу, что привлекало немало проголодавшихся пилигримов.

image

Вернувшись в альберге, продолжили ужин распитием местного вина и поеданием заранее охлажденного в морозильнике арбуза.

image

Удобно расположился в кресле в холле альберге, задрал ноги повыше на соседнее кресло, вспоминал все самые наилучшие моменты уходящего дня, чтобы успеть записать их в дневник. Какая-то тетенька, сидевшая рядом, время от времени перебивала мои мысли своим истерическим смехом, часто реагируя на шутки транслируемого по местному каналу комедийного сериала.

Не заметил, как пролетело время и остался в холле один. Консьерж, вежливо намекая что пора ложиться спать, выключил в коридоре свет. Решил не испытывать его терпение.

Продолжение следует …

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s