Camino de Santiago. День 8. (09/07/2013). Barbadelo — Ventas de Naron (29 km.)

Маршрут: Barbadelo — Rente — Mercado — Mouzos — Pena Leiman — Peruscallo — Continas — Lavandeira — Casal — Brea — Morgade — Ferreiros — Mirallos — Pena — Rozas — Moimentos — Cotarelo — Mercadoiro — Moutras — Parrocha — Vilacha — Portomarin — Toxibo — Gonzar — Castromaior — Hospital da Cruz — Ventas de Naron (29 km.)

Как же не хотелось вылазить из-под теплого одеяла ранним утром! Но — пришлось. Одеяло оказалось датчанки, которая спала надо мной. 🙂 А я то еще перед сном подумал: — «Какие же хорошие хозяева альберги! Заботятся о своих постояльцах. Укрывают теплым флисовым пледом.» А оказалось все до банального просто — плед просто свалился на меня со второго этажа кровати, как дар Божий. 🙂 Утром с датчанкой посмеялись над этой ситуацией и пошли каждый своей дорогой.

image

Уже привычный для Галисии туман сопровождал меня по дороге почти до обеда, освежая мое разгаряченное тело.

image

Вскоре, опять встретил немца Микаэля в сопровождении девушки из Дании, похожей на яркое солнце среди тумана — с рыжими волосами, с яркой улыбкой и вся в веснушках. 🙂

image

В этот день я перевалил за психологическую отметку дороги. До Сантьяго осталось меньше 100 км.

image

В Morgade остановился на завтрак. Как обычно, заказал cafe con leche и кусочек empanada, испанский пирог с разными начинками из мяса, рыбы, грибов, овощей. Поймал на себе пристальный взгляд, сидящего за соседним столиком, парня. Им оказался Алексей, украинец, про которого мне вчера рассказали немцы. Алексей родом из Киева, но уже более 12 лет живет во Франкфурте. Было очень приятно встретить на этом пути своего земляка, так как здесь это большая редкость. Наших на camino почти нет. Видимо, предпочитают проводить свой отпуск на берегах Египта и Турции, или едут в другие «попсовые» направления.

image

Через пару часов прибыл в Portomarin — красивый город на берегу большого озера с интересной историей. Чуть более 40 лет назад город был полностью перенесен из долины на холм, а на его месте сейчас большое озеро.

image

Проследовал в центр города к местному собору, где поставил очередную печать в своем паспорте пилигрима. Вместе с поляком Андреа уселись прямо на ступеньках собора, чтобы перекусить bocadillo con hamon (сендвич с хамоном). Не прошло и 5 минут, как к нам присоединилась толпа таких же как и мы, голодных пилигримов. Вскоре на ступеньках при входе в собор образовалась пробка.

image

После ланча и небольшого отдыха, продолжил дорогу до близлежайшего поселка Ventas de Naron, где остановился на ночлег в одной из местных альберге.

image

Это было правильное решение. Познакомился с замечательными ребятами: Вероникой и Марией из Италии (обе учительницы младших классов) и Райаном из Арканзаса, студентом медицинского университета. Чудесно поужинали, долго общались на разные темы. Даже несмотря на то, что Вероника и Мария не очень владеют английским, беседа получилась увлекательной и интересной.

image

Андреа весь вечер играл нам на своей укулеле, миниатюрной четырехструнной гитаре с острова Мадейра, привезенной с собой из Польши, делая этот вечер еще более замечательным.

image

На часах уже почти полночь. Заканчиваю свои записи в дневнике, в то время как все уже спят. Завтра наступит новый день, а вместе с ним неожиданные знакомства, интересные истории и яркие впечатления.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s