Camino de Santiago. День 4. (05/07/2013). El Ganso — Molinaseca. (31 km.)

Маршрут: El Ganso — Rabanal del Camino — Foncebadon — Manjarin — El Acebo — Riego de Ambros — Molinaseca. (31 km.)

Сон был крепким. — До 5 утра… Пока парочка  французов не начала шелестеть своими пластиковыми пакетами с вещами. Каждый проснувшийся пилигрим что-то пробормотал им на своем родном языке и мысленно пожелал «хорошего пути». Так как не смог больше заснуть, пришлось тоже встать. Сразу после завтрака отправился в дорогу, чтобы как можно дольше времени провести в утренней прохладе. Через несколько часов добрался до Cruz de Ferro — важного для пилигримов места на высоте 1439 метров. По традиции, каждый странствующий несет свой камень и оставляет его здесь на горе возле креста.

image

Пройденные вчера 39 км. дали о себе знать. Все время тревожило правое колено, особенно на спуске. Старался идти максимально осторожно, чтобы не получить травму. Каждый хайкер знает, что наиболее травмоопасными этапами дороги являются спуски.

My Camino de Santiago (97)

По дороге в Manjarin попалась прикольная альберге, но так как время было еще раннее, пошел дальше.

image

Добравшись до El Acebo, остановился на обед в одной из местных бодег. При выходе из села встретил, выглядевшего очень усталым, почти обессиленным, странственника. Им оказался Сэнэн из Северной Ирландии. На мой вопрос почему он здесь, последовал довольно простой ответ: — «Чтобы на некоторое время изменить окружение». Сэнэн жаловался на кризис и негативную обстановку в его стране. В то же время было очень приятно услышать от него много позитивных отзывов об Украине, особенно — о гостиприимности нашего народа. Все-же, Евро-2012 не прошло для нас зря.

image

Жара стояла неимоверная. Полный штиль и ни одной тучки. Но, мы уверенно продолжали идти без остановки. Было такое ощущение, что если сейчас присяду передохнуть, то уже просто не смогу встать.

Наконец-то добрались до Molinaseca. Очень красивый городок. Особенно меня обрадовало наличие горной речки, в которой можно искупаться. Что я и сделал с большим удовольствием.

image

К моему удивлению, в своей альберге опять встретил Alessandro и двух друзей поляков. Здесь такое часто случается, когда изо дня в день по дороге встречаешь все тех же попутчиков. Еще большим сюрпризом было познакомиться с Николаем — управляющим муниципальной альберге, украинцем из Харькова, который на протяжении последних 5 лет живет в Испании.

Так как городок довольно популярный, с трудом удалось найти свободное место в альберге. Тут каждый пилигрим старается прийти до пункта назначения как можно раньше, чтобы гарантировать себе «место под крышей». Как говорят бывалые в Ганновере, — «Ин дер гроссе фамилие нихт клювен клац-клац», что в переводе с особого диалекта означает — «В большой семье «клювом» не щелкают!». 🙂

Ужин готовили все вместе интернациональным коллективом. Получилось очень даже не плохо. Вкусно поужинав, захотелось лишь одного — спать.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s